개인정보처리방침

* ver. 1.5

한솔홈데코(이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』을 준수하기 위해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자로부터 제공받는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보처리방침
1 개인정보의 수집 및 이용 목적 6 수집한 개인정보의 위탁
2 개인정보의 수집 항목 및 방법 7 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
3 개인정보의 처리 및 보유 기간 8 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부
4 개인정보의 파기 절차 및 방법 9 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책
5 개인정보의 제3자 제공 10 개인정보에 관한 민원 서비스

01 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며, 고지한 목적 외에는 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.

  • 고객문의 이용 시 식별 및 안내

02 개인정보의 수집 항목 및 방법

회사는 문의 상담 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집 항목
이름, E-mail, 전화번호(집, 핸드폰), 주소, 문의내용
개인정보 수집 방법
홈페이지(고객문의)

03 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

04 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

05 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성 및 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

06 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부를 외부업체에 위탁 운영하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하고 관리 및 감독을 하고 있습니다.

개인정보의 취급 위탁
수탁 업체 한솔PNS주식회사
위탁 업무 시스템 운영 관리 및 유지보수
개인정보 보유 및 이용기간 위탁계약 종료 시 까지

07 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보를 언제든지 열람, 정정/삭제, 처리정지, 동의철회를 요청할 수 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지 내 대표 전화 혹은 대표메일로 요청하시면 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 및 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『개인정보처리방침』에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

08 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 거부

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동으로 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

09 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호, 관리하고 있습니다.

  • 법률에서 암호화를 요구하는 주요 정보를 암호화 관리하고 있으며, 홈페이지와 PC간 전송되는 데이터도 암호화하여 관리하고 있습니다.
  • 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위해 외부와 접근이 통제된 시설에 시스템이 운영되고 있습니다. 또한, 데이터 훼손을 방지하기 위해 수시로 자료가 백업되고 최신 백신프로그램 및 보안도구를 통해 유출 및 해킹 등의 피해를 방지하고 있습니다.
  • 개인정보 취급자는 최소한으로 관리되며, 개인정보보호 조직을 통해 정기, 수시 교육을 통해 개인정보보호를 준수하도록 강조하고 있으며, 모든 임직원 등에 보안서약을 받고 정보유출을 사전에 방지하는 노력을 진행하고 있습니다.

10 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 담당자
개인정보 관리 담당자
성명 이수연
전화번호 02-3284-3828
이메일 suyeon.lee@hansol.com
개인정보보호 책임자
개인정보보호 책임자
성명 서범석
전화번호 02-3284-3840
이메일 sbshan@hansol.com

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터
개인정보침해신고센터
URL privacy.kisa.or.kr
TEL 118
개인정보 분쟁조정위원회
개인정보 분쟁조정위원회
URL www.kopico.go.kr
TEL 1833-6972
대검찰청 사이버수사과
대검찰청 사이버수사과
URL www.spo.go.kr
TEL 국번없이 1301
경찰청 사이버안전국
경찰청 사이버안전국
URL cyberbureau.police.go.kr
TEL 국번없이 182

이 개인정보처리방침은 2019년 9월 14일부터 적용됩니다.
이전 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.